Интеграция с внешними системами (ETL)



Готовые бизнес-приложения





Слово клиенту

Наталья Иванько

Отзыв КБ «Эксперт Банк»

 

Публикации

 
06.12.2022
Как банку создать эффективный комплекс управления данными
Сегодня любому банку необходима аналитическая платформа, тесно связанная с системой электронного документооборота, CRM и внешними источниками.
26.10.2022
Банки должны знать своего клиента
В основу «ПрограмБанк.KYC» заложены передовые технологии, кроме того необходимо отметить, что продукт реализован на платформе, входящей в Реестр российского ПО.
18.05.2022
Знать своего клиента — дело творческое
О том, как веяния времени сказываются на задачах ЗСК/AML банков и соответствующих программных решениях, «Б.О» рассказали Виталий Занин и Сергей Говоров.
 

Загрузка и обработка данных в рамках ПрограмБанк.БизнесАнализ реализована в несколько этапов


На первом этапе осуществляется извлечение данных из внешних источников и загрузка их во временные таблицы хранилища данных. В качестве внешних источников могут выступать как файлы, так и другие базы данных, поддерживающие язык SQL. Для автоматизации этой стадии в комплексе предусмотрен инструмент источников данных, который позволяет легко настраивать подсоединение к внешним СУБД, таким как Oracle или MS SQL Server, по протоколам OLE DB, ODBC и dbExpress, загружать файлы форматов MS Excel, CSV и DBF. Также предусмотрен инструмент разбора текстовых файлов на основе задаваемых разработчиком шаблонов. На этом этапе выполняется первичная автоматическая проверка данных, в частности проверка соответствия типов.

На втором этапе данные из временного хранилища переносятся в постоянное или полупостоянное хранилище с замещением или синхронизацией уже существующих записей в зависимости от характера данных. На этом этапе осуществляет проверка целостности поступивших данных и их соответствия бизнес-логике. Для автоматизации этой стадии процесса пользователь может настроить приемники загрузки при помощи соответствующего редактора. Данный редактор (рис 3.1 и 3.2) позволяет выбрать из набора вариантов обработки поступивших данных и реагирования системы на возникающие в процессе работы ошибки. При необходимости разработчик также может задать собственный обработчик в виде блок PL-SQL кода.


Рис. 3.1 Редактор приемников загрузки


Рис. 3.2 Редактор приемников загрузки

Помимо этого в рамках ПрограмБанк.БизнесАнализ пользователю доступны следующие возможности:

  • Режим быстрой загрузки. Данный режим предназначен для ускоренной загрузки файлов большого объема (например, XLS файлы с количеством строк около миллиона) при помощи утилиты Oracle SQL Loader
  • Режим прямой загрузки. Данный режим позволяет загружать данные из XLS-файлов, имеющих определенную структуру непосредственно в справочники без создания промежуточных объектов загрузки (источники и приемники). Шаблоны файлов для прямой загрузки могут быть сгенерированы непосредственно в справочниках.
  • Режим интерактивной загрузки. В данном режиме пользователь или администратор получает возможность контролировать процесс загрузки, просматривая загружаемые данные и результаты их проверки на предыдущей стадии. Здесь он может корректировать данные, пополнять системные справочники для добавления неклассифицированных значений, а также выборочно помечать строки для загрузки. Также может быть настроено хранение данных в разрезе версий. При этом загрузка в "нулевую" версию – полупостоянное хранилище, по содержимому которого, тем не менее, возможно построение всех необходимых отчетов для возможности максимально полной проверки данных. Перенос же данных в одну из утвержденных версий осуществляется только после того, как пользователь будет удовлетворен их качеством.


Загрузка данных может осуществляться в автоматическом режиме при помощи заданий системы, отслеживающих поступление файлов или наступление иных системных событий. По результатам загрузки данных формируются журналы событий, доступные для просмотра пользователю. Также информация о статусе загрузки может рассылаться по электронной почте или внутренней системе сообщений ПрограмБанк.БизнесАнализ.

Расписание мероприятий

   
 

Новости

«ПрограмБанк. ФронтОфис» включен в Реестр РПО
«ПрограмБанк. ФронтОфис» полностью соответствует требованиям импортозамещения и может успешно эксплуатироваться без использования зарубежного проприетарного ПО в качестве системного ПО, уже включенного в Реестр РПО.


«ПрограмБанк. Интеграции». Новый сервис — проверка действительности паспортов
В решении «ПрограмБанк. Интеграции» в 2022 году реализовано через СМЭВ взаимодействие с Министерством внутренних дел (МВД) для проверки действительности российских паспортов.


Поддержка таксономии версии 5.2 в решении «ПрограмБанк.XBRL»
Новая версия таксономии XBRL Банка России (версия 5.2) для представления отчетности в «ПрограмБанк.XBRL» будет использоваться ПУРЦБ, согласно требованию 6282-У.


 
1989-2023 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности