Создание хранилищ данных

Структура хранилища



В основу работы комплекса положена технология Хранилищ данных (Data Warehouse), в которой информация собирается в единую базу данных, систематизируется и приводится к единому формату. Такая технология особенно актуальна в многофилиальных учреждениях, которые используют в своей работе не одну, а несколько бизнес-систем.

В этом случае система «ПрограмБанк.БизнесАнализ» может синхронизировать данные из разных источников и при анализе и получении отчетности использовать сводную информацию из различных систем.
Рис. 1. Диаграмма таблиц

В качестве сервера хранилища данных используется СУБД Oracle — лидер среди современных систем управления базами данных. Структура хранилища легко модифицируется средствами решения «ПрограмБанк.БизнесАнализ» (рис. 2).

Поддерживаются не только стандартные схемы (такие как «звезда» и «снежинка»), но и дополнительные возможности, например, хранение иерархических документов и справочников, поддержка атрибутов, изменяющихся во времени, поддержка ролей объектов.

Информация о структуре хранилища содержится в специальном слое метаданных — словарной системе — и используется всеми остальными инструментами комплекса.
Рис. 2. Редактор таблиц



Защита данных



В хранилище используется надежная система безопасности.
Защита данных реализована на уровне СУБД, что делает невозможным несанкционированный доступ к данным даже для технически грамотного злоумышленника.

Гибкая система разграничения прав (рис. 3) позволяет организовывать доступ к данным на уровне конкретных документов, подразделений, операций и прочих бизнес-объектов (рис. 4) в строгом соответствии с полномочиями конкретного пользователя.

Рис. 3. Права доступа к содержимому таблицы хранилища
Рис. 4. Права доступа к функциям системы



Отвечаем на вопросы


Илья Плюшкин

Руководитель Управления продаж

+7 (495) 651-84-84

Расписание мероприятий

   
 

Новости

15.04.2021
Отчетность XBRL для банков и не только
Для банков представляет интерес интервью «Банковского обозрения» с Виталием Заниным: XBRL-отчетность для банков — ждем сигнала «На старт!» от регулятора...
31.03.2021
Практика выпуска XBRL-отчетности на решении «ПрограмБанк.XBRL»
27 мая «ПрограмБанк» планирует провести вебинар о практике выпуска XBRL-отчетности на решении «ПрограмБанк.XBRL»...
30.03.2021
«ПрограмБанк» на MFO RUSSIA FORUM: технологии для прибыльности
Форум показал, как необратимо изменился и продолжает меняться микрофинансовый бизнес...
 
1989-2021 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности