Отчетность XBRL для банков и не только



Поделиться:


Публикации

XBRL-отчетность для банков — ждем сигнала «На старт!»
О том, что мешает активнее внедрять в повседневную жизнь банков передовые методы работы с данными, в том числе цифровую отчетность, рассказал Виталий Занин...


2 варианта и 2 подхода к проверке XBRL-отчетности
XBRL-формы содержат десятки тысяч показателей. Как их проверить перед отправкой в Банк России? Один из работающих инструментов – пользовательские контрольные соотношения...


Взыскание в период кризиса
Любой кризис введет к росту просрочки. Но в кризис 2020 года заемщики принципиально меняют свое поведение, и старые методы взыскания перестают работать. Как получить деньги с должника в новой реальности?..


 
15 Апреля 2021

План перевода банков на XBRL-отчетность должен был увидеть свет еще в 2018 году, на основе опыта перевода небанковских финансовых организаций. Но ни в 2018, ни позже про XBRL для банков в публичном пространстве ничего не прозвучало.

Однако в последнее время Банк России предпринял первые шаги по переводу банков на XBRL. В частности, была создана рабочая группа «Датацентричный сбор информации в кредитных организациях: разработка единой модели данных».

Компания «ПрограмБанк» реализует проекты выпуска отчетности по XBRL с 2017 года, в том числе и для крупнейших российских НФО. При этом «ПрограмБанк» более 30 лет специализируется именно на банковской автоматизации и понимает, как выглядит процесс выпуска отчетности в банках.

Поэтому для банков, которые хотят получить представление о своем XBRL-будущем, представляет интерес интервью «Банковского обозрения» с Виталием Заниным, Директором по работе с клиентами компании «ПрограмБанк».

Среди вопросов, которые обсудили коллеги:

    • Сложнее или проще станет банкам после перехода на XBRL?
    • Как выглядит процесс сдачи отчетности в формате XBRL?
    • Чем текущий процесс выпуска регламентированной отчётности в банках не подходит для XBRL?
    • Как техологически устроена XBRL отчетность: Хранилище данных, таксономия, контрольные соотношения и прочее?
    • Какие инструменты автоматизации уменьшают риски получения предписаний от Банка России?
    • Что имеет смысл делать банкам прямо сейчас, чтобы быть готовыми к переходу на XBRL?


Конечно, не все аспекты удалось обсудить, кроме того, лучше один раз увидеть...
Поэтому 27 мая компания «ПрограмБанк» проводит вебинар по практике выпуска XBRL-отчетности. Участники вебинара увидят, как выглядит процесс выпуска отчетности на решении «ПрограмБанк.XBRL».

Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже 31 год. Компания устойчиво входит в ТОП-3 рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения (IBS Sales League Table).
Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование», микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро»...
Среди клиентов компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Контакты

+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru
Поделиться: 

Мероприятия

 Интернет-семинар:
Практика выпуска XBRL-отчетности на решении «ПрограмБанк.XBRL»

НФО уже выпускают отчетность XBRL. 27 мая «ПрограмБанк» планирует провести вебинар о практике выпуска XBRL-отчетности на решении «ПрограмБанк.XBRL»...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2021 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности