ПрограмБанк: работа с цифровым профилем клиента



Поделиться:


Публикации

XBRL-отчетность для банков — ждем сигнала «На старт!»
О том, что мешает активнее внедрять в повседневную жизнь банков передовые методы работы с данными, в том числе цифровую отчетность, рассказал Виталий Занин...


2 варианта и 2 подхода к проверке XBRL-отчетности
XBRL-формы содержат десятки тысяч показателей. Как их проверить перед отправкой в Банк России? Один из работающих инструментов – пользовательские контрольные соотношения...


Взыскание в период кризиса
Любой кризис введет к росту просрочки. Но в кризис 2020 года заемщики принципиально меняют свое поведение, и старые методы взыскания перестают работать. Как получить деньги с должника в новой реальности?..


 
20 Апреля 2021

Как правило, Банк России — источник новых требований для банков. В лучшем случае, одновременно с появлением новых требований ЦБ отменяет старые.
Доступ к цифровому профилю (ЦП), который Банк России дал банкам — редкое и счастливое исключение.

Что такое «цифровой профиль»? Это все данные, которые хранятся о гражданине в разных госорганах — паспортные данные, СНИЛС, ИНН, данные ИИС, данные о транспортном средстве, данные ЗАГС и др.

Большое преимущество цифрового профиля в том, что данные в нем проверены (в отличие, например, от анкеты, которую гражданин заполняет самостоятельно).
При этом, поскольку доступ к информации о клиенте требует разрешения клиента, то работа с данными ЦП представляет бизнес-процесс: запрос разрешения от клиента, получение разрешения, импорт данных и др.

«ПрограмБанк» реализовал для банков доступ к цифровому профилю клиента. Работа с ЦП интегрирована в общий бизнес-процесс обслуживания клиента. Например, прием клиента на обслуживание или рассмотрение кредитной заявки.

Работа с цифровым профилем становится значимым фактом конкуренции на банковском рынке. Организации, которые подключились к нему, получают больше информации о клиенте и тратят на это меньше денег.

Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже 31 год. Компания устойчиво входит в ТОП-3 рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения (IBS Sales League Table).

Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование», микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро»...

Среди клиентов компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Контакты

+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru
Поделиться: 

Мероприятия

 Интернет-семинар:
Практика выпуска XBRL-отчетности на решении «ПрограмБанк.XBRL»

НФО уже выпускают отчетность XBRL. 27 мая «ПрограмБанк» планирует провести вебинар о практике выпуска XBRL-отчетности на решении «ПрограмБанк.XBRL»...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2021 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности