Требования 595-П — в жизнь. Интеграция с ППС в ПрограмБанк.АБС



Поделиться:


Публикации

Знать своего клиента — дело творческое
О том, как веяния времени сказываются на задачах ЗСК/AML банков и соответствующих программных решениях, «Б.О» рассказали Виталий Занин и Сергей Говоров...


Мнение эксперта БО: Импортозамещение
В списке национальных приоритетов импортозамещение получает весомое место и кураторов на уровне Совбеза. Но необходима и система генерации новых идей, а также механизмы вывода решений на мировой уровень...


Как быть с дорогостоящими ИТ-сотрудниками в условиях санкций
Будут ли российские банки сокращать ИТ-специалистов, станут ли удерживать разработчиков внутри компаний, продолжат ли привлекать квалифицированные кадры высокими зарплатами?..


 
17 Апреля 2018

Со 2 июля 2018 года все банки России перейдут на Перспективную платежную систему Банка России (ППС).

Сейчас банки России используют две системы платежей — БЭСП для срочных платежей и ряд региональных решений для несрочных платежей. Перспективная платежная система (ППС) заменит обе действующие системы расчетов.

При переходе на ППС платежи во всех регионах России будут выполняться не только в единой системе, но и по единому регламенту и единым тарифам.
При переходе на ППС:

    • Снизится риск нехватки ликвидности, потому что можно будет проводить взаимозачет между срочными и несрочными платежами.
    • Снизится операционный риск, благодаря единому справочнику участников платежной системы и переходу на международные форматы ISO 20022.
    • Снизятся операционные расходы Банка России, благодаря единой договорной базе и единому клиентскому интерфейсу для всех регионов.


Переход на ППС связан с двумя проблемами:
    • Не планируется переходный период: 2 июля все банки одномоментно перейдут на новую систему расчетов.
    • Часть банков перешли на новую версию Клиента Банка России (КБР-Н), часть продолжает работать на старой версии — КБР-С (или АРМ КБР). При работе с ППС можно будет использовать обе версии (см. письмо МЦОИ -15-1-8/688 от 14.03.2018). Технологии работы с платежной системой при работе с КБР-Н и КБР-С могут отличаться.


В новом модуле «Взаимодействие с ППС» решения «ПрограмБанк.АБС», разработанном компанией «ПрограмБанк», реализован весь функционал, необходимый для взаимодействия банка с ППС.

Если банк использует решение «ПрограмБанк.АБС», то он может проводить платежи в ППС, используя любую версию клиента Банка России. Для работы с КБР-С разработан специальный модуль «Подпись платежных документов».

Часть клиентов ПрограмБанка уже перешла на новую версию клиента Банка России, часть использует старую.


Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке более 28 лет.
Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — ПрограмБанк.ФронтОфис, ПрограмБанк.АБС и ПрограмБанк.БизнесАнализ, системы для инвестиционных компаний — Програмбанк.Инвест, страхового рынка — ПрограмБанк.Страхование, и микрофинансового рынка — ПрограмБанк.КредитМикро.

Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — компания «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России. «ПрограмБанк» также стал победителем Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание Интегрированной банковской системы».

Среди клиентов: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Югорская региональная микрофинансовая организация, Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Контактная информация
+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
cab@programbank.ru
Поделиться: 

Мероприятия

 Мероприятие состоялось
Импортозамещение для банков в сегментах BI и CRM

Интернет-семинар (вебинар) предназначен для руководителей и специалистов плановых и финансовых отделов, а также сотрудников ИТ-служб...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2022 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности