ПрограмБанк расширяет функционал для работы с ФТС

13 Сентября 2022

В решении «ПрограмБанк.АБС» реализованы новые таможенные форматы согласно положению ЦБ 741-п и приказу федеральной таможенной службы (ФТС) № 928.

В решении «ПрограмБанк.АБС» ранее в рамках модуля «Таможенные карты» была успешно реализована работа с таможенными картами, позволяющими клиентам банка оплачивать таможенные пошлины в специализированных таможенных терминалах в соответствии с приказами ГТК № 757 от 3 августа 2001 года и № 51 от 18 января 2001 года.

Удачный архитектурный подход, примененный при проектировании данного модуля, позволил расширить его функциональность и обеспечить пользователям «ПрограмБанк.АБС» как обмен электронными сообщениями в новых форматах, так и соблюдение Графика обмена электронными сообщениями в соответствии с приказом ФТС № 928 от 25 октября 2021 года.

Данный приказ вступил в силу в июне 2022 года с полным названием «Об утверждении форматов и структур отдельных документов таможенного органа в виде электронных документов, сведений об остатках денежных средств (драгоценных металлов) на счетах плательщика (лица, несущего солидарную обязанность) в банке и об остатках электронных денежных средств».

Смысл документа заключается в том, что если на основании предоставленной банками информации об остатках (BFN) на счетах плательщика достаточно денежных средств для погашения задолженности, то ФТС направляет поручения на бесспорное взыскание только на те счета, на которых достаточно денежных средств для дальнейшего исполнения поручений.

В случае если денежные средства отсутствуют/недостаточны для погашения задолженности, то ФТС направляет поручения на все счета клиента во все банки, в которых они открыты.

Банком России Положением от 30 ноября 2020 года № 741-П «О порядке направления таможенным органом в банк отдельных документов таможенного органа в виде электронных документов» отрегулированы форматы электронных сообщений для обмена соответствующими данными.

О компании:

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 33 года. Компания устойчиво входит в ТОП-3 рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения (IBS Sales League Table).


Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.ЗнайСвоегоКлиента», «ПрограмБанк.ФинМониторинг», «ПрограмБанк.Взыскание», «ПрограмБанк.КредитныйКонвейер», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ»,
а также решение для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование» и решение для микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро»...

Среди клиентов компании: НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также других, самых разных финансовых учреждений России.

Контакты:

+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru

Мероприятия

 Форум iFin-2023
ПрограмБанк приглашает на Международный Форум iFin-2023

Компания «ПрограмБанк» приглашает на XXIII Международный Форум iFin-2023 «Электронные финансовые услуги и технологии», который состоится в Москве в гостинице «Рэдиссон Славянская».

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2023 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности