Резервы, активы и финансовый мониторинг — главные темы встречи с Банком России



Поделиться:


Публикации

XBRL-отчетность для банков — ждем сигнала «На старт!»
О том, что мешает активнее внедрять в повседневную жизнь банков передовые методы работы с данными, в том числе цифровую отчетность, рассказал Виталий Занин...


2 варианта и 2 подхода к проверке XBRL-отчетности
XBRL-формы содержат десятки тысяч показателей. Как их проверить перед отправкой в Банк России? Один из работающих инструментов – пользовательские контрольные соотношения...


Взыскание в период кризиса
Любой кризис введет к росту просрочки. Но в кризис 2020 года заемщики принципиально меняют свое поведение, и старые методы взыскания перестают работать. Как получить деньги с должника в новой реальности?..


 
4 Февраля 2019


31 января — 1 февраля в подмосковном пансионате «Бор» Ассоциация банков России провела традиционную встречу кредитных организаций с руководством Банка России. Компания «ПрограмБанк» приняла участие в мероприятии.
Регулятор обозначил те темы и задачи, которые он считает наиболее актуальными для банковского сообщества в 2019 году.

Две основные — стандарт МСФО 9 и новые требования по финансовому мониторингу.
В отличие от МСФО 9, задача усиления финансового мониторинга встала перед банками неожиданно. Новые требования были обозначены банком России только в октябре прошлого года.

Теперь банки обязаны проверять платежи клиентов до отправки, а сомнительные передавать на ручной контроль. Цель этих проверок — предотвратить незаконное обналичивание средств в соответствии с рекомендациями Банка России.
Эффективность контроля и предотвращения незаконных операций Банк России учтет при оценке деятельности банка.

Для предварительной проверки платежей клиентов «ПрограмБанк» разработал специализированное решение — «ПрограмБанк.ФинМониторинг». Система содержит все инструменты проверки, предусмотренные ЦБ и позволяет проверить подозрительных контрагентов, проанализировать назначения платежа, рассчитать налоговую нагрузку, исключить веерные переводы на счета физических лиц и т.д.


Справочная информация

ПрограмБанк — является основателем рынка банковской автоматизации в России и работает на этом рынке уже 29 лет.
По итогам продаж за 2017 год «ПрограмБанк» занял первое место в рейтинге российских поставщиков банковского ПО (IBS Sales League Table).

Клиенты компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Контактная информация
+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru
Поделиться: 


Мероприятия

 Интернет-семинар:
Практика выпуска XBRL-отчетности на решении «ПрограмБанк.XBRL»

НФО уже выпускают отчетность XBRL. 27 мая «ПрограмБанк» планирует провести вебинар о практике выпуска XBRL-отчетности на решении «ПрограмБанк.XBRL»...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2021 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности