Требования Постановления № 270 реализованы в «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.Интеграции»

24 Августа 2023

С 1 марта 2023 года в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 270 от 26.02.2021 все организации, работающие с драгоценными металлами в физической форме, должны регистрировать свои операции в ГИИС ДМДК. Это обеспечивает учет и контроль оборота драгоценных металлов в стране.

Для выполнения требований Постановления № 270 компания «ПрограмБанк» разработала интеграционный адаптер с ГИИС ДМДК на платформе «ПрограмБанк.Интеграции».

Кроме этого, были внесены необходимые изменения в модуль «Учет слитков драгоценных металлов» решения «ПрограмБанк.АБС»:

    • Учет постановки слитков на учет в ГИС ДМДК.
    • Учет изготовителей слитков драгоценных металлов.
    • Расширение информации о слитках учет изготовителя, УИН, марки слитков, номера, год изготовления.
    • Обмен сообщениями с ГИИС ДМДК постановка на учет в ГИИС, снятие с учета в ГИИС, передача и прием драгоценных металлов от участника ГИИС.
    • Специализированные отчеты: о сообщениях в ГИИС по слиткам в выбранном Хранилище, о сообщениях по выдаче и приему металла в заданном диапазоне дат.


Решение по интеграции с ГИИС ДМДК внедрено в давнем клиенте компании «ПрограмБанк» Национальном клиринговом центре.

Национальный клиринговый центр (НПЦ) центральный контрагент группы «Московская биржа» активно работает со всеми видами финансовых инструментов, в том числе с драгоценными металлами.

НКЦ использует «ПрограмБанк.АБС» в качестве основной банковской системы и учет драгоценных металлов ведется в модуле «Учет слитков драгоценных металлов» решения «ПрограмБанк.АБС». Теперь в «ПрограмБанк.АБС» Национальный Клиринговый Центр осуществляет контроль по обороту слитков драгметаллов, в соответствии с требованиями Постановления № 270.

Справочная информация:

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке более 33-х лет. Компания устойчиво входит в ТОП-3 рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения (IBS Sales League Table).


Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование» и для микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро».

Среди клиентов компании: НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также других, самых разных финансовых учреждений России.

Контакты:

+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru

Мероприятия

 Интернет-семинар:
Как создать и настроить свое собственное управленческое приложение без программирования

Семинар предназначен для руководителей и сотрудников планово-финансовых отделов, риск-менеджеров, специалистов по отчетности, дата аналитиков и профильных ИТ-специалистов.

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2023 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности