ПрограмБанк говорит про XBRL



Поделиться:


Публикации

XBRL-отчетность для банков — ждем сигнала «На старт!»
О том, что мешает активнее внедрять в повседневную жизнь банков передовые методы работы с данными, в том числе цифровую отчетность, рассказал Виталий Занин...


2 варианта и 2 подхода к проверке XBRL-отчетности
XBRL-формы содержат десятки тысяч показателей. Как их проверить перед отправкой в Банк России? Один из работающих инструментов – пользовательские контрольные соотношения...


Взыскание в период кризиса
Любой кризис введет к росту просрочки. Но в кризис 2020 года заемщики принципиально меняют свое поведение, и старые методы взыскания перестают работать. Как получить деньги с должника в новой реальности?..


 
15 Декабря 2020



Компания «ПрограмБанк» выпустила материал по XBRL. Эта публикация рассказывает о методах проверки выпускаемых форм отчетности в решении «ПрограмБанк.XBRL», которое создано на основе проектов, реализованных компанией за последние годы.

Конечно, одним из факторов успеха выпуска корректных форм является сама организация процесса выпуска XBRL-отчетности. Организация процесса включает систему Workflow, выделение аналитиков и верификаторов, распределение ответственности за конкретные показатели между сотрудниками.

Тем не менее, практика сдачи отчетности показала, что количество показателей настолько велико, что надо развивать именно автоматизированные механизмы контроля (иначе говоря, пользовательские контрольные соотношения).

Часть контрольных соотношений напрямую сравнивает показатели одной или разных форм (соответственно, внутриформенные и межформенные контроли). В других – проверку можно провести только на уровне интегральных цифр, рассчитанных на основе отобранных показателей.

Большинство контрольных соотношений может использовать любая компания, но некоторые зависят от учетной политики организации и настраиваются, исходя из нее.
Как правило, по мере работы компания расширяет спектр используемых проверок, постепенно настраивая новые, и отказываясь от малоинформативных.

Статья «Варианты подхода в XBRL-отчетности» анализирует различные типы контрольных соотношений на конкретных примерах. В первую очередь на тех, которые уже используются клиентами и партнерами «ПрограмБанка».

О компании

«ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже 31 год.
Компания устойчиво входит в ТОП-3 рейтинга рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения (IBS Sales League Table).

Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование», микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро»...

Среди клиентов компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Контакты

+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru
Поделиться: 

Мероприятия

 
Международный Форум ВБА-2021 «Вся банковская автоматизация»

Компания «ПрограмБанк» приглашает на VIII Международный Форум ВБА-2021, который состоится 21-22 октября в Москве в гостинице «Рэдиссон Славянская»

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2021 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности