Как выглядит маршрут импортозамещения



Поделиться:


Публикации

Знать своего клиента — дело творческое
О том, как веяния времени сказываются на задачах ЗСК/AML банков и соответствующих программных решениях, «Б.О» рассказали Виталий Занин и Сергей Говоров...


Мнение эксперта БО: Импортозамещение
В списке национальных приоритетов импортозамещение получает весомое место и кураторов на уровне Совбеза. Но необходима и система генерации новых идей, а также механизмы вывода решений на мировой уровень...


Как быть с дорогостоящими ИТ-сотрудниками в условиях санкций
Будут ли российские банки сокращать ИТ-специалистов, станут ли удерживать разработчиков внутри компаний, продолжат ли привлекать квалифицированные кадры высокими зарплатами?..


 
13 Мая 2022

26 апреля 2022 года компания «ПрограмБанк» провела вебинар «Импортозамещение для банков в сегментах BI и CRM». Именно в сегментах BI и CRM банки чаще всего используют решения, прямо или косвенно требующие применения ПО западных вендоров. Банки уже сейчас ищут альтернативу продуктам компаний «Террасофт», SAP и Oracle, а к 2025 году планируется полностью заместить западные проприетарные продукты.

Решения компании «ПрограмБанк» — «ПрограмБанк.БизнесАнализ» и «ПрограмБанк.ФронтОфис» способны заменить западные разработки, которые все более сложно использовать в ситуации санкций и контрсанкций.

Содержание вебинара в данном случае определил рынок. Вопросы участников мартовского вебинара «Импортозамещение на основе решений «ПрограмБанк.БизнесАнализ». Бюджетирование и управленческий учет» показали, что сотрудники банков хотят детально представлять технический стек тех российских решений, которые заменят западный софт. Стало ясно, что независимо от текущих требований бизнеса, ИТ-департамент любого банка уже сейчас хочет иметь концепцию (независимую от санкций) ИТ-ландшафта — не только с продуктовой, но и с архитектурной точки зрения.

На этом вебинаре вопрос импортозамещения был проанализирован именно с технической точки зрения, с точки зрения практической модернизации ИТ-ландшафта. Докладчики «ПрограмБанка» рассмотрели подробно все элементы технологического стека — от СУБД до интернет-браузера.

Особое внимание было уделено процессам перехода. На текущий момент большинство банков активно используют системное ПО западных вендоров, заменить все одномоментно невозможно. Каждый банк выбирает свой собственный маршрут импортозамещения — исходя из стратегии, объемов операций, организационных и финансовых возможностей.

Архитектура решений «ПрограмБанка» в данном случае является преимуществом, поскольку позволяет заменять системные компоненты без смены конфигурации продукта.

Участники вебинара согласились с тем, что импортозамещение практически неизбежно и что оно заденет большую часть системного и часть прикладного ПО. Процесс необходимо начинать прямо сейчас — как минимум на уровне стратегии, а желательно в форме конкретных действий и планов.

Запись вебинара можно получить, по e-mail: marketing@programbank.ru

Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 32 года. Компания устойчиво входит в ТОП-3 рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения (IBS Sales League Table).


Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование», микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро»...

Среди клиентов компании: НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также других, самых разных финансовых учреждений России.

Контакты

+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru

Мероприятия

 Мероприятие состоялось
Импортозамещение для банков в сегментах BI и CRM

Интернет-семинар (вебинар) предназначен для руководителей и специалистов плановых и финансовых отделов, а также сотрудников ИТ-служб...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2022 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности