На MFO Russia Forum 2016 ПрограмБанк представил свои ИТ-решения



Поделиться:


Публикации

2 варианта и 2 подхода к проверке XBRL-отчетности
XBRL-формы содержат десятки тысяч показателей. Как их проверить перед отправкой в Банк России? Один из работающих инструментов – пользовательские контрольные соотношения...


Взыскание в период кризиса
Любой кризис введет к росту просрочки. Но в кризис 2020 года заемщики принципиально меняют свое поведение, и старые методы взыскания перестают работать. Как получить деньги с должника в новой реальности?..


Новые возможности ПрограмБанк.XBRL: квинтэссенция опыта
ПрограмБанк представил рынку новую разработку — ПрограмБанк.XBRL. Система позволила формировать XBRL-отчетность в соответствии с таксономией Банка России.


 
6 Апреля 2016


Компания «ПрограмБанк» 31 марта приняла участие в работе Микрофинансового форума MFO RUSSIA FORUM 2016, прошедшего в Центре Международной торговли и организованного компанией «Конгломерат» при поддержке саморегулируемой организации МиР.

Бизнес-форум стал самым представительным за всю историю проведения подобных мероприятий: в нем приняли участие более 500 делегатов, большинство из которых представители МФО, КПК, ломбардов и фондов поддержки малого бизнеса из Москвы, Санкт-Петербурга и еще нескольких десятков городов и регионов России.

Программа мероприятия была насыщена интересными докладами. Внимание вызвали дискуссии по вопросам регулятивного характера и о перспективах микрофинансового бизнеса в регионах и в стране в целом. На секционных заседаниях обсуждался широкий круг вопросов, связанных с созданием и использованием современных программных технологий на различных стадиях работы с клиентами: различные конфигурации фронт-офисных систем, конвейерные технологии обслуживания, системы оценки платежеспособности, сервисы скоринга и проверки клиента, системы управления проблемной задолженностью, а также переход на новый план счетов и регуляторную отчетность и многое другое.

Компания «ПрограмБанк» представила на форуме комплексную программную систему «ПрограмБанк.КредитМикро», реализованную в многоуровневой архитектуре на платформе JavaEE в соответствии с принципами SOA. Ведущие специалисты компании продемонстрировали функциональные возможности новой системы, в частности, комплексное решение по организации процессов обработки и принятия решения по клиентским заявкам на базе единого операционного фронт-офиса.

Особый интерес у посетителей форума вызвала новая подсистема — «ПрограмБанк.Взыскание», являющаяся составной частью фронт-офисного решения и функционирующая в единой информационной среде. Решение обеспечивает качественно новый уровень сервиса по профилактике и сбору просроченной задолженности. С его помощью сотрудники МФИ могут комбинировать каналы взаимодействия и тактики взыскания. Клиент оперативно, из любой точки доступа в Интернет, может получать необходимую информацию о сроках и размерах платежей, а также, величине задолженности, предложениях по реструктуризации долга и т.п. В свою очередь, сотрудники микрофинансовой компании имеют широкий функционал для профилактики просрочки и предупреждения задолженности, а также для управления задолженностью, в случае ее возникновения.

Подводя итоги бизнес-форума, можно констатировать: микрофинансовый рынок становится все более технологичным и конкурентоспособным. Молодые игроки предлагают смелые подходы привлечения клиентов, экспериментируют, комбинируя классические кредитные продукты с сервисами из смежных финансовых областей, например, с услугами оплаты ЖКХ, страховыми он-лайн продуктами, вкладами в иностранной валюте. Топовые игроки придумывают комплексные маркетинговые программы, позволяя своим постоянным клиентам льготную просрочку в обмен на лояльность, продвижение среди друзей и коллег, а также за участие в маркетинговых опросах и прочих рекламных акциях, например, в социальных сетях.
Руководители микрофинансовых институтов отмечают, что на фоне сокращения банковских процентных ставок по вкладам просматривается тенденция роста вкладных операций у МФИ, что является позитивным знаком и может стать драйвером развития микрофинансовой отрасли в ближайшее время.


Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке более 26 лет.
Среди решений компании полная линейка программных продуктов для банков ПрограмБанк.ФронтОфис, ПрограмБанк.АБС и ПрограмБанк.БизнесАнализ, системы для инвестиционных компаний Програмбанк.Инвест, страхового рынка ПрограмБанк.Страхование, и микрофинансового рынка ПрограмБанк.КредитМикро.

Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — компания «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России. «ПрограмБанк» также стал победителем Национальной Банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание Интегрированной банковской системы».

Среди клиентов: Банк ВТБ, Дойче банк, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), Агентство по страхованию вкладов, СПАО «Ингосстрах», ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Контактная информация
тел.: +7(495) 651-84-84, 651-84-91
marketing@programbank.ru


Мероприятия

 Мероприятие состоялось
VII Международный Форум ВБА-2020

Форум пройдет 15-16 октября 2020 года в Москве в гостинице «Рэдиссон Славянская». На этот раз Форум одновременно пройдет в офлайн и онлайн форматах, и все смогут принять участие независимо от места жительства и отношения к коронавирусу...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2020 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности