Реализация МСФО 9 в ПрограмБанк.АБС



Поделиться:


Публикации

2 варианта и 2 подхода к проверке XBRL-отчетности
XBRL-формы содержат десятки тысяч показателей. Как их проверить перед отправкой в Банк России? Один из работающих инструментов – пользовательские контрольные соотношения...


Взыскание в период кризиса
Любой кризис введет к росту просрочки. Но в кризис 2020 года заемщики принципиально меняют свое поведение, и старые методы взыскания перестают работать. Как получить деньги с должника в новой реальности?..


Новые возможности ПрограмБанк.XBRL: квинтэссенция опыта
ПрограмБанк представил рынку новую разработку — ПрограмБанк.XBRL. Система позволила формировать XBRL-отчетность в соответствии с таксономией Банка России.


 

On-Line семинар (вебинар)

16 Ноября 2018

15 ноября 2018 года компания «ПрограмБанк» провела бесплатный online-семинар (вебинар), темой которого была «Реализация МСФО 9 в системе «ПрограмБанк.АБС».

«МСФО 9 — отметил Евгений Хохлов, Генеральный директор компании «ПрограмБанк» — одна из наиболее актуальных задач для наших клиентов. Наше решение позволяет банкам видеть, сочетание каких факторов уменьшает их потери и увеличивает прибыль».

В связи со вступлением в силу нормативных актов Банка России по бухгалтерскому учету рассмотрены вопросы изменения учета, в том числе отражения доходов и расходов.

Был продемонстрирован модуль для автоматического переноса остатков со счетов, подлежащих закрытию.
На online-семинаре было рассмотрено формирование и корректировка оценочных резервов под ожидаемые кредитные убытки по МСФО 9 c использованием нового модуля «Резервы под обесценение».

Были представлены методы расчета и учета амортизированной стоимости по Кредитам, Вкладам, и Ценным бумагам, в том числе, с применением метода Эффективной Процентной Ставки (ЭПС), согласно письму Банка России от 27.04.2010 № 59-Т, расчет корректировок и др.

Специалисты компании продемонстрировали новый модуль «Расчет Амортизированной Стоимости». В этом модуле реализован расчет ЭПС на основе денежных потоков, универсальный для различных финансовых инструментов, корректировка стоимости финансового актива/финансового обязательства до амортизированной стоимости и др.

Демонстрация новых возможностей системы «ПрограмБанк.АБС», касающихся реализации МСФО 9, вызвала многочисленные вопросы по практическому применению предложенного программного обеспечения.

Кроме того, особый интерес участников вебинара вызвал объявленный удаленный доступ к тестовому стенду для ознакомления с возможностями программы на практических примерах.


Мы будем рады видеть Вас в числе участников наших семинаров!


ПрограмБанк — является основателем рынка банковской автоматизации в России и работает на этом рынке уже 29 лет.
Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для инвестиционных компаний — «ПрограмБанк.Инвест», страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование», и микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро».

Согласно рейтингу российских поставщиков банковского программного обеспечения — IBS Sales League Table — компания «ПрограмБанк» стабильно входит в перечень лучших поставщиков банковского ПО в России. «ПрограмБанк» также стал победителем Национальной банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание Интегрированной банковской системы».

Клиенты компании — Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Югорская региональная микрофинансовая организация, Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Предоставляя нам свои персональные данные, вы подтверждаете и явно выражаете согласие
на электронную передачу и обработку Ваших персональных данных компанией АО «ПрограмБанк»
в соответствии с действующим законодательством РФ 152 ФЗ.

Контактная информация
+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
cab@programbank.ru
Поделиться: 

1989-2020 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности