ПрограмБанк: по волнам технологий



Поделиться:


Публикации

Новые возможности ПрограмБанк.XBRL: квинтэссенция опыта
ПрограмБанк представил рынку новую разработку — ПрограмБанк.XBRL. Система позволила формировать XBRL-отчетность в соответствии с таксономией Банка России.


Онлайн-контроль платежей — с чего начать работу?
При внедрении решения «ПрограмБанк.ФинМониторинг» проходит предварительное тестирование преднастроенных методик. О том, что этот этап дает банкам и в чем он заключается рассказал Евгений Хохлов.


Борьба с обналичиванием — инструменты контроля и анализа
Осенью 2018 года Центральный Банк РФ распространил среди банков рекомендательное письмо, в котором обозначил новые подходы к борьбе с обналичиванием...


 

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

28 Сентября 2016




Мы готовы предложить новые инструменты для того, чтобы банки стали для своих клиентов своеобразным «единым окном». Тем самым наши партнеры смогут стабилизировать и дополнительно монетизировать свои клиентские базы..

Виталий Занин
Директор по работе с клиентами и маркетингу
компании «ПрограмБанк»

Период 2003-2016 время развития и преодоления кризисов массового и индивидуального кредитования. Компания «ПрограмБанк» на протяжении всего этого времени принимала активное участие в формировании и развитии «розницы». Один из ее проектов моментальные карты в ДжиИ Мани Банк, который вошел в ТОП-30 эффективных банков России.

Важным трендом, особенно для региональных банков, стала индивидуализация обслуживания как средство конкуренции с федеральными розничными сетями.

Реализованный в «ПрограмБанк.АБС» гибкий продуктовый подход дает нашим банкам возможность строить «продуктовые фабрики», совмещая преимущества продуктового и сервисного подходов. Мы гордимся рядом успешных проектов в таких банках, как ЮГ-Инвестбанк, саранский «Актив», «Камский горизонт» в Набережных Челнах и др.

Опыт этих проектов позволил нам выпустить на рынок новый продукт «ПрограмБанк.ФронтОфис». С этим продуктом мы вышли и на смежные рынки в НФО. Например, в 2014 году в компании «ВСК-Ипотека» был построен ипотечный конвейер.

В 2004 году банки обязались отчитываться по международным стандартам. Знаковый проект по направлению «ПрограмБанк.Биз-несАнализ» система сбора и консолидации отчетности по МСФО для банка ВТБ и Группы ВТБ в России и за рубежом. Этот опыт очень помогает нам в СК «Ингосстрах», которая переходит на Единый план счетов.

Знаком «нулевых» годов этого века стали сделки по слиянию и поглощению. В рамках сотрудничества с «дочкой» крупнейшего банка Германии «ПрограмБанк.БизнесАнализ» обеспечил информационную поддержку приобретения доли в компании UFG AM по МСФО.

В настоящее время требования новых поколений, «электронное правительство» и необходимость сокращения издержек принуждают банки обратить пристальное внимание на виртуализацию взаимодействия с клиентами и госорганами. Мы готовы предложить новые инструменты для того, чтобы банки стали для своих клиентов своеобразным «единым окном». Тем самым наши партнеры смогут стабилизировать и дополнительно монетизировать свои клиентские базы.

Источник публикации:
Журнал НБЖ, (150) сентябрь 2016


1989-2020 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности