Мнение эксперта БО: Дооцифровываемый



Поделиться:


Публикации

Знать своего клиента — дело творческое
О том, как веяния времени сказываются на задачах ЗСК/AML банков и соответствующих программных решениях, «Б.О» рассказали Виталий Занин и Сергей Говоров...


Мнение эксперта БО: Импортозамещение
В списке национальных приоритетов импортозамещение получает весомое место и кураторов на уровне Совбеза. Но необходима и система генерации новых идей, а также механизмы вывода решений на мировой уровень...


Как быть с дорогостоящими ИТ-сотрудниками в условиях санкций
Будут ли российские банки сокращать ИТ-специалистов, станут ли удерживать разработчиков внутри компаний, продолжат ли привлекать квалифицированные кадры высокими зарплатами?..


 
24 Января 2022

Какие направления развития финансовой отрасли
вы считаете перспективными в 2022 году?




О том, чем будет жить финансовый рынок в 2022 году,
«Б.О» рассказал Виталий Занин, Директор по работе с клиентами компании «ПрограмБанк».





Виталий Занин
Директор по работе с клиентами и маркетингу
компании «ПрограмБанк»

Растущими кредитными продуктами — рефинансирование и ипотека. В ипотеке банки, особенно в сотрудничестве с застройщиками и государством, по-прежнему будут активно выводить на рынок новые продукты.

Участие в госпрограммах — одно из перспективных направлений. Но выигрывают те банки, которые не только участвуют в госпрограммах, но и предоставляют клиенту дополнительный сервис: юридический, консультационный и т.п.

При этом последние пару лет мы наблюдаем взрывной рост розничного инвестирования. Основные драйверы этого — крупнейшие банки, которые обеспечивают надежность и низкий порог входа для массового инвестора, и мобильные приложения, которые делают эту деятельность более понятной и близкой для инвестора.

Тренд на тотальную цифровизацию продолжается, но несет свои издержки. В первую очередь это риски цифрового мошенничества.

На этом фоне может вырасти спрос на «ламповый» банкинг — счета без возможности удаленного доступа. Как вариант, в «пакетном» формате — небольшая сумма на карте для текущих расходов и накопления на «безопасном счете».


Виталий Занин - мнение эксперта.pdf


Источник публикации:
Банковское Обозрение, янва
рь 2022

1989-2022 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности