Клиенты «ПрограмБанк.АБС» смогут быстрее предупреждать о мошенниках



Поделиться:


Публикации

Знать своего клиента — дело творческое
О том, как веяния времени сказываются на задачах ЗСК/AML банков и соответствующих программных решениях, «Б.О» рассказали Виталий Занин и Сергей Говоров...


Мнение эксперта БО: Импортозамещение
В списке национальных приоритетов импортозамещение получает весомое место и кураторов на уровне Совбеза. Но необходима и система генерации новых идей, а также механизмы вывода решений на мировой уровень...


Как быть с дорогостоящими ИТ-сотрудниками в условиях санкций
Будут ли российские банки сокращать ИТ-специалистов, станут ли удерживать разработчиков внутри компаний, продолжат ли привлекать квалифицированные кадры высокими зарплатами?..


 
29 Декабря 2021

Банки, использующие «ПрограмБанк.АБС» смогут быстрее предупреждать своих клиентов о мошеннических сервисах и организациях, в том числе микрофинансовых компаниях, сервисах обмена валюты, других финтех-сервисах и др.

В системе «ПрограмБанк.АБС» реализована интеграция с «ФинЦЕРТ» — Центром мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (специальном структурном подразделением Банка России).

На базе «ФинЦЕРТ» создана система информационного обмена между участниками финансового рынка, правоохранительными органами, провайдерами и операторами связи, системными интеграторами, разработчиками антивирусного программного обеспечения и другими компаниями, работающими в сфере информационной безопасности.

Участники информационного обмена сообщают о выявленных ими угрозах и совершенных на них атаках. «ФинЦЕРТ» дает рекомендации по противодействию этим рискам. Это сотрудничество помогает оперативно реагировать на возникающие угрозы в финансовой сфере, не допускать их распространения, минимизировать потери финансовых организаций и их клиентов.

Автоматизированный обмен с «ФинЦЕРТ» позволяет банкам максимально быстро выявлять мошеннические организации и сервисы и проводить информационные рассылки по своим клиентам.

Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 32 года. Компания устойчиво входит в ТОП-3 рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения (IBS Sales League Table).

Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование», микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро»...

Среди клиентов компании: НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также других, самых разных финансовых учреждений России.

Контакты

+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru

Мероприятия

 Мероприятие состоялось
Импортозамещение для банков в сегментах BI и CRM

Интернет-семинар (вебинар) предназначен для руководителей и специалистов плановых и финансовых отделов, а также сотрудников ИТ-служб...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2022 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности