Искусственный интеллект в АРБ — прецеденты и практика



Поделиться:


Публикации

XBRL-отчетность для банков — ждем сигнала «На старт!»
О том, что мешает активнее внедрять в повседневную жизнь банков передовые методы работы с данными, в том числе цифровую отчетность, рассказал Виталий Занин...


2 варианта и 2 подхода к проверке XBRL-отчетности
XBRL-формы содержат десятки тысяч показателей. Как их проверить перед отправкой в Банк России? Один из работающих инструментов – пользовательские контрольные соотношения...


Взыскание в период кризиса
Любой кризис введет к росту просрочки. Но в кризис 2020 года заемщики принципиально меняют свое поведение, и старые методы взыскания перестают работать. Как получить деньги с должника в новой реальности?..


 
29 Января 2020




Компания «ПрограмБанк» приняла участие в заседании Комитета АРБ по информационным и интернет технологиям, посвященном использованию искусственного интеллекта (ИИ) в финансовой сфере.

В мероприятии приняли участие более 90 человек — представителей банков, ИТ-компаний и научного сообщества. Среди обсуждавшихся тем — распознавание образов, чат-боты, роботизация процессов, большие данные и др.
Как и с другими перспективными технологиями, финансовый рынок среди других отраслей лидирует и в практическом использовании ИИ. По данным Genpact, озвученным на заседании Константином Маркеловым, искусственным интеллектом, так или иначе, уже пользуются 97% коммерческих банков.

Речь идет, в первую очередь, о решении практических задач. Евгений Хохлов, Генеральный директор компании «ПрограмБанк», описал текущую ситуацию на рынке ИИ следующим образом: «То, что большинство технологических компаний и банкиров называют искусственным интеллектом — не что иное, как “прецедентный анализ”».

Часто оптимальным решением для развития ИИ является сочетание различных математических методов, подходящих для решения конкретных поставленных бизнес-задач.

«ПрограмБанк» активно готовится к внедрению ИИ в свои новые разработки. В первую очередь, это касается решений по управлению ликвидностью банка или, с другой стороны, по привлечению и обслуживанию клиентов, где технологии ИИ могут обеспечить увеличение точности и эффективности принимаемых решений.


Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 30 лет.
По итогам продаж за 2017 год ПрограмБанк занял первое место в рейтинге российских поставщиков банковского программного обеспечения (IBS SalesLeagueTable). ПрограмБанк является победителем Национальной банковской Премии в номинации «За профессиональное обслуживание АБС».

Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование», и микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро».

Среди клиентов компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Контактная информация
+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@pogramrbank.ru
Поделиться: 

Мероприятия

 Интернет-семинар:
Практика выпуска XBRL-отчетности на решении «ПрограмБанк.XBRL»

НФО уже выпускают отчетность XBRL. 27 мая «ПрограмБанк» планирует провести вебинар о практике выпуска XBRL-отчетности на решении «ПрограмБанк.XBRL»...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2021 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности