ПрограмБанк.АБС поддерживает формат RUTDF 5.0

13 Сентября 2023

В соответствии с Указанием Банка России № 6300-У компания «ПрограмБанк» внесла изменения в решение «ПрограмБанк.АБС», обеспечивающие взаимодействие с бюро кредитных историй в формате RUTDF 5.0.

С 1 апреля 2023 года вступило в силу Указание Банка России № 6300-У от 24 октября 2022 года, которое внесло изменения в Положение Банка России № 758-П «О порядке формирования кредитной истории». Регулятор, принимая во внимание необходимость проведения источниками формирования кредитных историй и самих бюро кредитных историй комплекса мероприятий, связанных с доработкой своих информационных систем, установил срок выполнения всех работ до 30 сентября 2023 года.

В соответствии с 3600-У с 1 октября 2023 года взаимодействие с БКИ будет происходить исключительно с применением обновленного формата обмена данными RUTDF 5.0, предлагающего расширенные возможности по сбору информации о заемщиках и анализу их платежеспособности. RUTDF 5.0 за счет большей детализации позволяет точнее оценить достоверность передаваемой информации, что повышает качество процедуры скоринга, увеличивая бизнес-показатели участников финансового рынка.

Поддержка формата RUTDF 5.0 потребовала осуществления ряда изменений в «ПрограмБанк.АБС», которые успешно реализованы. На текущий момент времени заканчивается процедура тестирования нового формата несколькими клиентами компании «ПрограмБанк».

Изменения внесены и в «ПрограмБанк.ФронтОфис» — в карточку клиента и заявку добавлены новые поля (режим налогообложения клиента, дата окончания срока рассмотрения обращения, код цели запрошенного займа и др.). Таким образом, кредитный договор, сформированный в АБС на основе заявки, уже будет содержать всю необходимую информацию для выполнения требований 3600-У.

Справочная информация:

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке уже 34 года. Компания устойчиво входит в ТОП-3 рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения (IBS Sales League Table).


Решения «ПрограмБанка» соответствуют требованиям импортозамещения и внесены в РПО (Единый реестр российских программ). Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование» и для микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро».

Среди клиентов компании: НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также других, самых разных финансовых учреждений России.

Контакты:

+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru

Мероприятия

 Интернет-семинар:
Как создать и настроить свое собственное управленческое приложение без программирования

Семинар предназначен для руководителей и сотрудников планово-финансовых отделов, риск-менеджеров, специалистов по отчетности, дата аналитиков и профильных ИТ-специалистов.

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2023 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности