До перехода на отечественный софт осталось 6 месяцев...



Поделиться:


Публикации

Новые возможности ПрограмБанк.XBRL: квинтэссенция опыта
ПрограмБанк представил рынку новую разработку — ПрограмБанк.XBRL. Система позволила формировать XBRL-отчетность в соответствии с таксономией Банка России.


Онлайн-контроль платежей — с чего начать работу?
При внедрении решения «ПрограмБанк.ФинМониторинг» проходит предварительное тестирование преднастроенных методик. О том, что этот этап дает банкам и в чем он заключается рассказал Евгений Хохлов.


Борьба с обналичиванием — инструменты контроля и анализа
Осенью 2018 года Центральный Банк РФ распространил среди банков рекомендательное письмо, в котором обозначил новые подходы к борьбе с обналичиванием...


 

Заседание Комитетов АРБ: до перехода на отечественный софт осталось 6 месяцев?

8 Июня 2020


4 июня компания «ПрограмБанк» приняла участие в совместном заседании двух Комитетов АРБ — по информационным и интернет-технологиям и по банковской безопасности.

Основным вопросом заседания было рассмотрение Проекта Указа Президента РФ «О мерах по обеспечению информационной безопасности в экономической сфере при использовании программного обеспечения и оборудования на объектах критической информационной инфраструктуры».

Указ предусматривает переход на преимущественное использование российского программного обеспечения в экономической сфере до 1 января 2021 г., а на преимущественное использование российского оборудования — до 1 января 2022 г.
В эти сжатые сроки необходимо решить большое число технических, организационных и экономических задач.

Участники Комитетов — представители коммерческих банков, технологических компаний и Ассоциации — сформулировали ряд вопросов и предложений к проекту Указа.
По результатам проведенного обсуждения будет сформирован отзыв на данный законопроект и направлен в Минкомсвязи для существенной доработки Проекта Указа и сопутствующих документов.


Справочная информация

Ассоциация российских банков (АРБ) — негосударственная некоммерческая организация, выражающая интересы российского банковского сообщества.
Ассоциация российских банков учреждена в марте 1991 года и в настоящий момент насчитывает членов — 186, в том числе кредитных организаций — 104. Ассоциация сотрудничает с региональными банковскими объединениями в 23 субъектах Российской Федерации и с 6-ю представителями АРБ других регионах России.

7 октября 2002 года на Первом Всероссийском совещании банковских объединений было подписано Генеральное соглашение о консолидации усилий банковских объединений по развитию и укреплению банковской системы Российской Федерации. В настоящее время к нему присоединился 71 участник.

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 30 лет.
Компания устойчиво входит в ТОП-3 рейтинга российских поставщиков банковского программного обеспечения (IBS SalesLeagueTable).
Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование», микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро»...

Среди клиентов компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «Яндекс-Деньги», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.


Контактная информация
+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@programbank.ru
Поделиться: 

Мероприятия

 Интернет-семинар:
Специфика взыскания во время кризиса

Семинар предназначен для сотрудников кредитных подразделений, служб сбора просроченной задолженности, юристов и ИТ-служб банков...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2020 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности