Завершено внедрение ПрограмБанк.XBRL в ТОП-5



Поделиться:


Публикации

2 варианта и 2 подхода к проверке XBRL-отчетности
XBRL-формы содержат десятки тысяч показателей. Как их проверить перед отправкой в Банк России? Один из работающих инструментов – пользовательские контрольные соотношения...


Взыскание в период кризиса
Любой кризис введет к росту просрочки. Но в кризис 2020 года заемщики принципиально меняют свое поведение, и старые методы взыскания перестают работать. Как получить деньги с должника в новой реальности?..


Новые возможности ПрограмБанк.XBRL: квинтэссенция опыта
ПрограмБанк представил рынку новую разработку — ПрограмБанк.XBRL. Система позволила формировать XBRL-отчетность в соответствии с таксономией Банка России.


 

«ПрограмБанк.XBRL» внедрена в одной из крупнейших финансовых компаний России

3 Марта 2020

Завершено внедрение «ПрограмБанк.XBRL» в компании, входящей в ТОП-5 финансового рынка России.

Решение «ПрограмБанка» обеспечивает формирование отчетности в формате XBRL. В «ПрограмБанк.XBRL» организована совместная работа специалистов всех подразделений, участвующих в подготовке отчетности. В системе работают сотрудники бухгалтерии, бэк-офисов, юридической службы, HR и ИТ-департаментов, а также контролеры.

«ПрограмБанк.XBRL» обеспечивает:

    • Независимую загрузку и перезагрузку данных из учетных систем. Промышленное хранилище данных позволяет интегрироваться с любыми источниками данных.
    • Верификацию данных специалистами и контролерами разных подразделений.
    • Проверку показателей с помощью пользовательских контрольных соотношений. Контроли встроены в бизнес-процесс подготовки отчетности. Предусмотрен контроль показателей внутри одной формы, межформенный контроль для точки входа, а также контроль показателей для разных точек входа за разные периоды.
    • Возможность работы с несколькими версиями данных.
    • Анализ показателей отчета за разные периоды (даже если его форма в новой версии таксономии изменилась).
    • Реконсиляцию данных.


Специалисты компании, отвечающие за проект, отметили, что они сознательно выбрали решение в технологии Workflow и на промышленной платформе. Также очень важным необходимым условием является наличие реконсиляции данных, которая позволяет сравнить исходные данные из источников с отправляемыми данными, прошедшими все этапы бизнес-процесса, либо сравнить разные версии данных.

Выпуск отчетности в XBRL-формате это не трансформация, а новый процесс сбора, подготовки, выверки и передачи данных и требует серьезного отношения к себе.

Пока еще не все финансовые компании пришли к необходимости продуктов на основе Workflow, но, по мнению экспертов, для тех компаний, где в процесс подготовки XBRL-отчетности включено более 2-3 человек, будущее именно за такими промышленными решениями.


Справочная информация

Компания «ПрограмБанк» является основателем рынка банковской автоматизации и работает на этом рынке 30 лет.
По итогам продаж за 2017 год ПрограмБанк занял первое место в рейтинге российских поставщиков банковского программного обеспечения (IBS SalesLeagueTable).

Среди решений компании — полная линейка программных продуктов для банков — «ПрограмБанк.ФронтОфис», «ПрограмБанк.АБС» и «ПрограмБанк.БизнесАнализ», системы для страхового рынка — «ПрограмБанк.Страхование», и микрофинансового рынка — «ПрограмБанк.КредитМикро».

Клиенты компании: Банк ВТБ, НКЦ (Центральный контрагент группы «Московская Биржа»), СПАО «Ингосстрах», МФК «МигКредит», Агентство по страхованию вкладов, ВТБ Капитал, Ренессанс Капитал, НКО «ЮМани», а также сотни других, самых разных финансовых учреждений России.

Контактная информация
+7(495) 651-84-84, 651-84-91 
marketing@pogramrbank.ru
Поделиться: 

Мероприятия

 Мероприятие состоялось
VII Международный Форум ВБА-2020

Форум пройдет 15-16 октября 2020 года в Москве в гостинице «Рэдиссон Славянская». На этот раз Форум одновременно пройдет в офлайн и онлайн форматах, и все смогут принять участие независимо от места жительства и отношения к коронавирусу...

 

Расписание мероприятий

   
 
1989-2020 © ПрограмБанк
тел.: +7(495) 651-84-84
info@programbank.ru
Мы в соцсетях: Карта сайта
Политика конфиденциальности